Chiama: 02.900.962.05 | Email:
Nuova sezione arcobaleno di colori naturali sul nostro sito con dettagli sull'origine dei pigmenti
Biochim distributore colori naturali ex Diana Food - Oterra
Estratti vegetali Antiossidanti per mantenere freschi, belli e gustosi i tuoi alimenti.
Colora in modo naturale e senza lettera E. Confectionary, Dairy, Bakery, Savory.
La terza generazione di micro-emulsioni ed colori incapsulati. Colori brillanti, molto resistenti ai trattamenti termici e alla luce.
Il rosso brillante è molto richiesto nell'alimentare. Oggi c'è un’alternativa stabile e clean label al rosso fuoco del carminio, senza impatto organolettico.
Vogliamo sfidarvi chiedendovi “Cosa abbiamo formulato questo mese?”
Vogliamo sfidarvi chiedendovi “Cosa abbiamo formulato questo mese?”
Vogliamo sfidarvi chiedendovi “Cosa abbiamo formulato questo mese?”
Vogliamo sfidarvi chiedendovi “Cosa abbiamo formulato questo mese?”
Vogliamo sfidarvi chiedendovi “Cosa abbiamo formulato questo mese?”
Vogliamo sfidarvi chiedendovi “Cosa abbiamo formulato questo mese?”
Vogliamo sfidarvi chiedendovi “Cosa abbiamo formulato questo mese?”
Vogliamo sfidarvi chiedendovi “Cosa abbiamo formulato questo mese?”
Vi presentiamo la terza capsule collection di quest'anno, dedicata alla protezione della pelle da tutte le radiazione della vita moderna: UV, HEV, Wifi
In seguito ad una richiesta della commissione Europea, è in corso la rivalutazione tossicologica ditutti gli additivi alimentari già autorizzati, compresi i coloranti. La rivalutazione è stata fatta anche per l’annatto e il 21 febbraio l'UE ha votato positivamente il nuovo testo e che si stima entrerà in vigore verso la fine di Settembre 2020.
Nella revisione normativa sono previsti 5 metodi di estrazione, al posto dei 3 consentiti oggi, ed è introdotta la distinzione tra i due pigmenti coloranti:
Che cosa cambierà?
I nuovi requisiti di etichettatura dell’annatto sono una conseguenza di una definizione e classificazione più dettagliate degli estratti di annatto. Le specifiche UE e le monografie JECFA standard CODEX sono ora più allineate.
Maggiori dettagli sono scaricabili nell'allegato a fondo pagina.
Curiosità sull’ Annatto
Gli alberi di annatto iniziano a produrre raccolti dai due ai tre anni dopo la semina. Ogni albero può produrre da due a quattro kg di semi all'anno. I baccelli raccolti vengono essiccati al sole e successivamente i semi all’interno vengono rimossi a mano.
Biochim fornisce colori naturali selezionati di annatto di Oterra, produttore dal 1876 e leader globale.
Biochim vi fornirà maggiori informazioni sull’argomento. Compilate il formato qui sotto.